侧边栏壁纸
博主昵称

游戏玩家四级考试2018卷试题答案

烟斗汪
2018-07-18 / 0 评论 / 112 阅读 / 正在检测是否收录...

第一部分:听力题(总分20分,共10题)

1.下面这段背景音乐出自哪个游戏(2分) 答案:超级马里奥

2.下面这段背景音乐出自哪个游戏(2分) 答案:勇者斗恶龙

3.下面这段背景音乐出自哪个游戏(2分) 答案:泡泡堂

4.下面这段背景音乐出自哪个游戏(2分) 答案:去月球to the moon

5.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:斗地主

6.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:真三国无双

7.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:dota

8.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:上古卷轴5

9.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:贪玩蓝月(的广告)

10.下面这段对白语音出自哪个游戏(2分) 答案:Real Play这是 I社不知名作品,因为硬盘里正好很久都没删,截取了一段开头的片段,请不要打我···

第二部分:选择题(总分30分,共15题)

1.目前世界上销量最高的游戏机是(2分) A、GB  B、PS2  C、nds  D、PS3 答案B

2.以下哪个游戏系列不是射击类游戏(2分) A、光环  B、孤岛惊魂  C、合金装备  D、使命召唤 答案C 合金装备是潜入,战术谍报类型游戏

3.马里奥喜欢的是谁(2分) A、路易吉  B、碧琪公主 C、宝琳 D、大紧肛 答案B 马里奥不搞基谢谢,但是最新的奥德赛里碧琪公主拒绝了他,可怜的备胎

4.GTA5里的城市是以哪个现实城市为原型(2分) A洛杉矶  B纽约  C华盛顿  D旧金山 答案A

5.下面哪一款游戏不是Quantic Dream公司开发的(2分) A、暴雨 B、超凡双生 C、底特律变人 D、心灵杀手 答案D

6.下面哪一款塞尔达游戏没有体感功能的(2分) A、塞尔达传说荒野之息       B塞尔达传说天空之剑 C、塞尔达传说三角力量2     D、塞尔达传说时之笛3ds版 答案C 荒野之息可以用ns上的体感,射箭瞄准以及一些神庙解密需要体感;天空之剑是wii上的游戏,支持体感;时之笛3ds版运用了3ds的陀螺仪功能

7.下面哪一款游戏不是抖m喜欢的游戏(2分) A、恶魔之魂 B、黑暗之魂  C、血源  D、恶魔城暗影之王 答案D   恶魔城暗影之王真的不难,反正手残的我通关了,其他几个就没过第一关

8.塞尔达传说中的三角力量不包含哪个(2分) A、智慧   B、勇气   C、力量   D、信任 答案D

9.世界上手速最快的游戏网红是谁(2分) A、高桥名人  B、卢本伟 C 、sky李晓峰 D 、加藤鹰 答案A 高桥名人一秒就让你高潮,你懂得

10.以下哪款游戏不是类似精灵宝可梦的游戏玩法(2分) A、妖怪手表  B、勇者斗恶龙怪兽篇  C、水浒神兽  D、二之国2 答案D

11.上古卷轴5的最强生物是(2分) A、远古龙 B、奥杜因C、鸡 D、龙裔 答案C 鸡神

12.让知名男星变绿的游戏公司是哪个(2分) A、tanwangame  B、Nintendo  C、HIT-POINTD、lvmaozigame 答案A

13.开发了辐射1的工作室还开发了(2分) A、博德之门  B、辐射76  C、异域镇魂曲D、冥界狂想曲 答案C 博德之门是并非黑岛工作室开发,而是黑岛发行

14.下面哪款游戏可以全程一只手操作(多选)(2分) A、人工少女  B、暴雨  C、氪金手游  D、星际争霸 答案ABCD  人工少女你可以一只手你懂得,暴雨有体感模式,可以单手操作  氪金手游嘛,你也懂得

15.以下哪款游戏是换皮游戏?(2分) A、流星蝴蝶剑 B、寻找天堂 C、手游大掌门 D、铁凤凰 答案D 铁凤凰就是流星蝴蝶剑的xbox版本

附加题.死亡搁浅这款游戏的核心玩法是(0分) A、送快递 B、潜行 C、合作 D、看电影 E、弃权 答案E 你们猜,我不赌球

第三部分:简答题(总分30分,共13题)

1. 电子游戏(Electronic Games)的定义是什么?(2分) 视频游戏(Video Game)的定义是什么?(2分) 数字游戏(Digital Game)的定义是什么?(2分)

答案:我相信大部分玩家对这三个词的定义是很模糊的。 电子游戏这个概念是最早出来的,指的是运用电子设备为媒介进行的游戏,除了可以看见的视频游戏之外,还包括老虎机这一类以及只能靠听的音频游戏(例如专门给盲人玩的)。在西方电子游戏可以分为:视频图像游戏(Video game)和听觉游戏(Audio game) 视频游戏就是我们大家常见的,玩家与视频设备的互动。有个屏幕,然后玩家可以互动就行了。大部分时候我们指的游戏都是视频游戏。 数字游戏才是玩家口中的第九艺术。以后大家要装逼的时候要一定要说Digital Game。以数字技术为手段设计开发并以数字化设备为平台实施的游戏称之为数字游戏。这个概念包含了未来游戏的无限可能性。例如头号玩家中的绿洲游戏,在未来随着科技的进步,数字游戏将有着更多现在不存在的玩法和体验。

2.列举5款Fami通杂志评出的满分游戏(2分) 答案:太多了,自己百度吧···

3.目前主机游戏的三足鼎立是哪三家?(2分) 答案:任天堂 索尼 微软

4.游戏玩家口中的B社、T社、i社指的都是哪四家游戏公司?(2分)

答案:
Bethesda(上古卷轴开发商);
BioWare(质量效应开发商);
Telltales(行尸走肉,前卢卡斯艺术工作室);
Teatime(嘿嘿嘿开发商);
Illusion(你懂得开发商)

5.目前流行的吃鸡游戏的玩法创意最早源于1996年的哪部小说?(2分) 答案:大逃杀

6.近期哪款游戏被称为“独立工作室的3A级作品”(2分) 答案:地狱之刃塞娜的献祭

7.饱受赞誉的纪念碑谷抄袭了psp平台的那款游戏?(2分) 答案:无限回廊

8.顽皮狗获得IGN满分评价的游戏是哪一款?(2分) 答案:最后生还者    神秘海域3

9.波兰蠢驴指的开发了哪个游戏的哪个公司?(2分) 答案:巫师3 CD Projekt Red

10.列举一款国内正版授权的宝可梦(口袋妖怪)IP游戏(2分) 答案:不举(别想歪了)没有哪一款是国内正版授权的,而且各大媒体渠道为了利益,都在宣传盗版宝可梦游戏,禁止曝光盗版的言论。

11.魔兽争霸3目前支持同时多少人在一张地图对战?(2分) 答案:24人

12.战神中奎托斯的妻子是被谁杀死的?(2分) 答案:奎托斯他自己

13.第一款国内免费游戏道具收费模式的游戏是什么?是否是国产游戏?(2分) 答案:热血江湖,韩国网游

附加题.烟斗汪口中的“屎壳郎味儿爱你的屎”指的是哪一家游戏公司?(0分) 答案:史克威尔艾尼克斯

第四部分:游戏理解(总分20分,共2题)

1、根据死亡搁浅的预告片以及这段实机演示,分析死亡搁浅这个游戏到底讲了什么。(10分)

答案:有你自己的想法,你就是头号玩家!我也不知道答案!

2、征途是一款划时代的游戏,根据下面的征途2国战视频,试分析:征途的人物、场景等美术设计为什么那么简陋,为什么不设计地更加精美一点?征途这款被人骂成狗的游戏,从游戏美术上能给几分?(10分)

答案:征途是一款国战游戏,国战才是这个游戏的重点。你要是美术设计的那么精美,等到国战了,屏幕会变成什么样?看都看不清,而且机器运行的要求也高,同屏那么多人会卡死的。如果征途做的人物场景都超级精美,那么在当时绝对会暴死。机器配置就是个大问题,国战的时候,屏幕就完全看不清的,还打啥国战?征途的美术已经是当时最好的美术了,除了美感之外,还要兼顾很多东西。当时机器的大众配置、游戏国战时满屏的人如何让玩家能够找得到自己等等各个方面,这他妈才是中国网游玩家所需要的游戏体验!单单美术角度,我给征途满分。

附加题:列举三款中国国籍主导制作的可以称之为第九艺术的游戏作品

抗日游戏(例如血战上海滩)是可以称之为第九艺术的游戏,这个谁敢有意见··· 其他我真的举不出来。。。

0

评论 (0)

取消